Жареные семечки: в чём польза для организма?

Подсолнечные семена

Жареные семена подсолнуха имеют много полезных свойств, среди которых можно выделить следующие:

  • положительное влияние на желудочно-кишечный тракт
  • профилактика избытка «плохого» холестерина
  • укрепление нервной системы
  • нормализация работы сердца
  • укрепление ногтей, волос, улучшение цвета лица
  • повышение иммунитета
  • улучшение аппетита
  • понижение артериального давления (нежареные семена)
  • омоложение кожи
  • улучшение зрения
  • избавление от прыщей и перхоти
  • улучшение усвояемости кальция
  • благотворное влияние на печень и желчный пузырь
  • восстановление защитных функций организма после различных заболеваний и вирусов, заживление ран

Важно: не стоит пережаривать семена подсолнуха, так как при долгой термической обработке они начинают терять большинство своих полезных свойств. Лучше немного подсушить семена на сковороде, это сделает их еще более полезными.

Тыквенные семена

Помимо традиционных подсолнечных, большой популярностью также пользуются тыквенные семечки. Часть диетологов ставит тыквенные семечки по своим полезным свойствам даже выше подсолнечных.

Семена тыквы способны:

  • нормализовать кровяное давление и работу вестибулярного аппарата
  • облегчить симптомы токсикоза при беременности и улучшить свойства молока кормящих матерей
  • помочь при сильных запорах
  • выводить из организма вредные кадмий и свинец
  • ускорять заживление ран
  • помочь избавиться от глистов
  • стать прекрасным профилактическим средством от простатита
  • применяться в качестве антистрессового средства

Семена тыквы – очень вкусный и полезный продукт, который подарила нам сама природа. Но все же при их употреблении следует контролировать количество съеденных плодов, поскольку нужно учитывать и другие факторы, к примеру, возможную индивидуальную непереносимость.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий